Pemerintah Desa Agung Mulya Menggelar Upacara Peringatan HUT RI Ke-78

• Aug 17, 2023

Agung Mulya – Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, digelar Pemerintah Desa Agung Mulya di Lapangan Desa Agung Mulya, Kamis (17-08-2023). Tema Peringatan HUT RI Ke-78 kali ini yaitu “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Kepala Desa Agung Mulya Bapak Surohman. Upacara digelar secara khidmat guna menanamkan rasa Nasionalisme dan mengenang jasa para pahlawan bangsa.

Upacara ini rutin di gelar setiap tahun dengan petugas upacara dari Ibu-Ibu PKK dan Banser, sedangkan untuk Paskibraka dari Siswa (i) SMPN-2 Mentaya Hulu. Adapun Peserta Upacara yaitu :

1. Warga Desa Agung Mulya dari RT.01 s/d RT.08;
  2. Siswa (i) dari SDN-1 Agung Mulya beserta Dewan Guru;
  3. Siswa (i) dari SMPN-2 Mentaya Hulu;
  4. Ibu-Ibu PKK Desa Agung Mulya;
  5. Anggota Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT);
  6. Anggota Persaudaraan Setia Hati Tunas Muda Winongo (PSHW);
  7. Anggota Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia (IKS-PI Kera Sakti), dan;
  8. Anggota Banser dan Pemuda Ansor.

Pada Tahun ini Panitia HUT RI Ke-78 Desa Agung Mulya menyiapkan 273 Doorprice untuk seluruh peserta upacara. Warga sangat antusias mengikuti Upacara dibuktikan dengan terbaginya 469 kupon doorprice yang disiapkan panitia. Semoga doorprice ini dapat bermanfaat untuk masyarakat Desa Agung Mulya.